Приветствую Вас Гость | RSS
Ламинированные подоконники пластиками высокого давления по технологии «посформинг» на основе МДФ, ФСФ от компании ООО «Лайтформ»
Преимущественные характеристики покрытия Главное преимущество наших подоконников заключается в покрытии пластиками высокого давления (HPL- HighPressureLaminate) - это возможность создания самых разнообразных по декору и текстуре поверхностей с заданными свойствами. К этим свойствам относятся:
3-5 раз более износоустойчив, чем искусственный и натуральный камень, кварц и закалённое стекло!!! Преимущества подоконника на основе МДФ. Большим спросом пользуются подоконники МДФ, изготовленные из плит MDF (Medium Density Fiberboard) – древесноволокнистых плит сухого прессования. Получают такие плиты путем прессования древесного волокна с использованием вяжущих и укрепляющих органических веществ в условиях высокого давления и температуры. Такой материал обладает однородной плотностью по всей толщине плиты, благодаря чему полностью заменяет древесину, исключая все ее недостатки – сучки, изменения направления волокон. Подоконники МДФ отличаются своей высокой влагостойкостью, поэтому конденсат с окон или пролив воды при поливе цветов, местного огорода, ему нипочем.
Преимущества подоконника на основе ФСФ. Фанера (древесно-слоистый лист) — прекрасный материал, используемый еще с древности. Физико-механические показатели древесины на высоком уровне, который гарантируют производители фанеры. Она сочетается с многослойной структурой, которая обеспечивает высокую прочность. Это имеет важную ценность в строительстве, а также различного рода других производствах, где именно прочность играет основную роль. Так что же такое фанера? Это древесный материал, при производстве которого производители фанеры используют склеенные листы лущеного шпона. Обычно 3-5 листов шпона формируют фанеру. Склеивание осуществляется при помощи синтетических термореактивных или же природных клеев. Производители фанеры, как правило, используют березовый шпон. Поэтому она лёгкая и прекрасно гармонирует с другими материалами. Фанера легка в обработке, достаточно устойчива к перепадам температур и вполне эстетична, а влагостойкая фанера еще и устойчива к влаге. Особенно её прочность, экологичность, теплопроводность на много превышает показатели других древесно-плитных материалов. Показательны в этом отношении такие популярные виды фанеры, как фанера ФСФ и фанера ФК. Поэтому она выгодно отличается от товаров из пластика и металла.
История появления фанеры Любопытно, что первая фанера появилась Древнем Египте, примерно в XV веке до нашей эры. Археологам удалось обнаружить небольшой ларец, изготовленный из кедра, фанерованный пластинками черного дерева. Необходимость проведения такой сложной операции была, вероятно, связана с высокой стоимостью последнего — древесины в Египте вообще был дефицит, а черное и красное дерево завозилось издалека и стоило очень дорого. В дальнейшем, римляне и греки начали использовать способ фанерования из-за такой же нехватки древесины, тогда же появились первые производители фанеры. Фанеру применяли в основном для изготовления мебели и предметов домашнего быта. Немного позже римлянами началось использование отдельных элементов шпона, тем самым они украшали разнообразные предметы. Несомненно, что и в Древнем Египте и позже в Греции и Риме фанера производилась вручную. Её производители заслуживают уважения и восхищения. В качестве клея использовались самые различные смеси на натуральной основе, но в их основной состав всегда входили смолы, оттуда и пошло производство аналогов - фанеры ФСФ и фанеры ФК. Как известно, фанера ФСФ склеена фенольной смолой, а фанера ФК – карбамидной смолой. Поэтому их можно считать одними из старейших видов. Фанера ФСФ и фанера ФК успели зарекомендовать себя как качественные марки еще с тех времен. Это объясняет их популярность сегодня. |
|
ООО "Лайт-Форм" 2012 - 2021 © |
|